非洲猪瘟通过哪些方式进入猪场?
  根据对此前发生非洲猪瘟的猪场进行发病原因的分析发现,导致我国多数猪场发生非洲猪瘟的主要原因有三个:
  第一大原因就是人员和车辆带毒传播,因为猪场每天都需要大量的物资,也需要卖猪维持猪场的正常运转,这些运输饲料和生猪的车辆,以及参与运输的人员都有可能将发病猪场的病毒携带进入正常猪场;
  第二个原因就是餐厨剩余物喂猪,也就是泔水喂猪,因为饭店、餐馆的泔水中不仅有熟的饭菜,还有一些洗刷猪肉的血水以及肉渣等,这些都有可能携带活得非洲猪瘟病毒,而这些活的病毒被健康猪食用后就会引起发病。
  第三个原因就是生猪异地调运,这也是非洲猪瘟可以从最早的辽宁地区一路从北到南传播至海南省的主要原因。
  以上是大的传播途径,此外外来的动物包括苍蝇、蚊子、鸟类、老鼠等都有可能将病毒携带进入猪场,导致猪场发病。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:母猪产后身体发热的情况怎么办?母猪产后发热的防治方法

下一篇:母猪产后如何进行消炎?母猪消炎方法介绍

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
农作物病虫害绿色防控在贵州

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧