1、头孢噻呋钠每天1次,连用3天。头孢噻呋钠可抑制敏感细菌细胞壁的合成,杀灭繁殖期细菌。对治疗猪喘气病、胸膜炎、链球菌病、仔猪白痢、黄痢以及细菌性腹泻等,禽大肠杆菌病、鸡白痢、伤寒、副伤寒葡萄球菌、禽霍乱、坏死性肠炎等病很有疗效。
  2、鱼腥草配青霉素,一天一次,连用三天。鱼腥草具有抗病原微生物作用,青霉素具有杀菌消炎的作用,研究表明鱼腥草配青霉素可增强增加了青霉素杀菌效果,利于母猪产后消炎。
  3、益母草100克,山楂50克,生姜25克水煎加红糖250克,一天三次。此药方对母猪产后消炎、化瘀去滞,胎衣不下等症状非常有效。
  4、四维水溶液饮水对猪进行体液排毒,用氯前列烯醇肌肉注射进行子宫排毒。
  5、400万青霉素2支,安比6支,地米4支,肌注。每天2次。此药方的对产后母猪解热、镇痛、消炎的作用。
  要确定母猪产后是否有发炎的症状出现,可通过观察母猪的日常行动和一些身体特征,比如母猪食欲不振,没精打采,身体发热,有脓液排出等等,一旦发现母猪发炎要及时治疗,避免症状恶化。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:非洲猪瘟潜伏期有多长?它通过哪些方式进入猪场?

下一篇:香猪身上出现水泡溃疡怎么办?香猪水泡病的防治方法

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
农作物病虫害绿色防控在贵州

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧