七子饼茶怎么喝

  七子饼茶是一种紧压茶,为圆饼形,和散茶差异,甚为紧实,仅用滚水冲泡是很难把七子饼茶的茶汁浸出来的。因此,喝七子饼茶时,应先必需把其捣成小块或碎粒状,然后再放到铝壶和铁锅里烹煮。正确的喝法如下:

  1、先把七子饼茶弄开,捣成小块或碎粒状,中国十大名茶,然后把茶碎放到铝壶或铁锅里。

  2、插手少许温水,中国十大名茶,以没过茶叶碎为宜。浸泡半晌,倒掉茶水。起到温润、洗濯茶叶的浸染。

  3、按照茶叶用量,插手适量净水,开大火煮沸约1分钟后,熄火。在烹煮进程中,要留意不绝搅动,以便充实浸出七子饼茶的英华。

  4、烹煮好往后,七子饼茶应趁热喝,小口啜饮。初进口时会略感苦涩,待茶水在喉舌间稍作逗留后,就能感受到口腔里芬芳弥漫,回甘生津,让民气旷神怡。

  用滚水冲泡紧压茶,难以把其英华完全浸出,烹煮是较为正确的要领。虽然,区域差异、民族差异、风习差异,喝法也是各不沟通的。

  以上就是七子饼茶怎么喝的方法了,但愿对你有所帮助。

第一农经整理)

分享:

tag: 七子饼茶正确喝法

上一篇:茶之道分解泡茶的基本步骤 你学会了吗?

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
农作物病虫害绿色防控在贵州

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 番茄如何种植 怎样做到安全无害

    番茄如何种植 怎样做到安全无害

  • 樱桃在春季种植的时候一定要注意的几点

    樱桃在春季种植的时候一定要注意

  • 让尖椒多卖钱原来还有这样的办法

    让尖椒多卖钱原来还有这样的办法

  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”