1、严格执行后备猪开配标准,其中开配不低于8月龄,体重不低于140KG,具有优秀的体型及膘情。

  2、杜绝强配后备猪。坚决不配无静立反射表现的,以此改善一胎断奶猪发情状态。

  3、控制一胎母猪仔猪的初生重,一胎猪怀孕后期料量控制在3.2KG/天,最高不超过3.4KG/天。

  4、一胎怀孕母猪产前两周使用微生态制剂调理肠胃,临产前可增加使用青料。

  5、尽量减少人工助产一胎母猪,减少子宫炎症,若有助产的,分娩过程中可多吊一瓶甲硝唑,产后跟踪护理到位。

  6、增加一胎母猪哺乳期饲料营养,按其日采食量的3-4%比例全程添加黄豆粉,高峰期料量确保不低于6.0KG/天,并维持10天以上,减少掉膘现象。

  7、控制一胎哺乳母猪带仔数,产后10天内带仔数为11头,10天后带仔不少于10头,断奶前不控料。

  8、一胎断奶猪分栏集中饲养,或放进定位栏进行攻料,确保足够攻料量,推迟发情或发情异常需推一个情期再配;

  9、加强优化力度,对不符合种用要求的一胎断奶猪坚决淘汰。

  以上九点就是二胎母猪繁殖技术方法了,希望文章能够帮助到大家。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:小猪断奶应该怎样喂食?这些方法轻松度过断奶期

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
农作物病虫害绿色防控在贵州

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 养殖河蟹出现的几个误区

    养殖河蟹出现的几个误区

  • 田螺养殖有哪些技术?需要注意的问题有哪些?

    田螺养殖有哪些技术?需要注意的

  • 秋天哪些蔬菜种植好挣钱

    秋天哪些蔬菜种植好挣钱

  • 李子树的种植栽培技巧 下面这些要了解

    李子树的种植栽培技巧 下面这些