其实,法国不但在航天技术、葡萄酒、化妆品等方面领先全球,更是欧洲第一农业大国。欧洲前100家农业食品工业集团有24家在法国,世界前100家农业食品工业集团有7家在法国,法国的农副产品出口居世界第一,占世界市场的11%。

  从上世纪80年代起,法国从化学农业转到“理性农业”,通过实现由小农经济占主导的传统农业向以机械化、电气化、化学化、良种化为主要特征的现代化农业转变之后,法国一举成为能够与美国比肩的农业大国。在法国,要想从事农业经营农场,必须先要获得农业专业证书,否则连当农民的资格都没有。

  在这样的背景下,爱思农公司迅速成长壮大,不到十年时间已经成为法国最大的农业软件公司。到了1991年,爱思农开始了国际化战略,在西班牙成立了第一年海外分公司;到了2018年,爱思农已经是一家在12个国家拥有52家分公司、1600名员工的国家化企业,并成为全球遥遥领先的农业软件提供商,以及欧洲第三大财务软件提供商。某种程度上,爱思农在过去几十年大大推动了欧洲农业信息化的进程。

  2018年5月份,爱思农创始人Savalle先生随法国总统马克龙访华,并把大中华地区养猪行业列为集团未来5年重点发展的市场。当年,爱思农控股了在中国养猪信息化领域的知名企业——北京银合,后者成立于2008年,是国内最早为养猪企业提供一整套ERP管理系统的企业。
 

  双方合资之后,新公司的产品线涵盖了集团化养猪企业、中小规模猪场、公司+农户放养企业、猪场服务企业等不同规模与模式的客户,产品方案设计软件产品与定制化开发、物联网集成、信息化咨询服务于一体的整体解决方案。相信爱思农银合也将结合36年来全球农牧企业的信息化经验与中国本土企业需求于一体,推动中国养猪业从养猪大国向养猪强国迈进。

  互联网、智慧农业、区块链等新技术的广阔空间给了我们足够的想象力。在生物安全问题依然严峻的现实情况下,数字革命的浪潮又让企业家感受到了前所未有的焦虑与机遇。

  焦虑,是因为谁都明白,全新的商业格局和规则正在形成。谨慎,是因为谁都不知道,前面的道路究竟是机会还是陷阱,后方的阵地是否还足够安稳。

  此时此刻,对核心趋势前线情报的掌握,就显得尤为重要。谁能早日拨开迷雾,找对节奏,谁能早走一步,少错一点,谁就能在未来的商业格局中占据优势。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:非洲猪瘟会不会传染给人?生猪生产有没有新政策支持?

下一篇:美国人养猪的办法

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
农作物病虫害绿色防控在贵州

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多

  • 养殖河蟹出现的几个误区

    养殖河蟹出现的几个误区

  • 田螺养殖有哪些技术?需要注意的问题有哪些?

    田螺养殖有哪些技术?需要注意的

  • 秋天哪些蔬菜种植好挣钱

    秋天哪些蔬菜种植好挣钱