1、口蹄疫口蹄疫是秋季容易出现的病害之一,其引起的原因就是外部温度与猪本身的温度产生冲突,加上猪的体重超过了猪蹄的承受量从而导致了猪蹄子的开裂。这时候首要的任务就是要进行温度调控,其次就出现口蹄疫的猪隔离至比较干净的地方,然后再对猪蹄的患病处消毒包扎,让其保持一段时间的卧躺,等口蹄疫好一点再让其站立。这时候其它的同圈的猪要多注意观察,看看是否有再出现的情况,口蹄疫不是什么传染病,所以其它猪不需要急着注射药剂。后期在育肥方面就要注意,喂养后最好可以赶猪,让猪的蹄子也有一定的运动量,以提升其抗压能力。

  2、腹泻拉稀这个多因为猪圈的温度调控没有做好,一天之类猪圈温度波动过大,导致猪体无法适应,免疫系统下降,一些病菌入侵,变现最明显的莫过于肠胃。这时候的猪肠胃极其脆弱,对于有一些诱发性的病害无法抵御,随后猪的消化能力就会被抑制,腹泻拉稀机会频繁出现。表现为猪粪和平常颜色形状差距很大,且猪的体温会有所上升、不进食。对于这些病毒猪害痢菌净或者硫酸新霉素都有不错的效果,预防的化主要从温度方面下手,减少诱发因素。

  3、咳嗽气喘这个多发生于秋季末尾,这时候的寒冷气流开始入侵,猪圈防温没有做好就很容易出现以上情况。这时候的猪的气管相对活跃程度会降低,自身的免疫系统运行会缓慢一些。一些以前通过鼻孔会被拦截下来的病菌没有被完全拦截住,从而进入到了猪的肺部,导致猪肺对于氧气的吸取受到影响,会出现氧气不足的情况。这时候猪体就会加快呼吸速度以保持氧气的供给,有些猪还会以咳嗽的形式来扩展与外界气体交换的口子,出现这个情况可以用利巴韦林来防治。

  以上这一些就是在秋季的时候养猪容易发生的疾病,有养猪的要了解一下。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:养猪的时候要怎么给养猪场驱虫

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
农作物病虫害绿色防控在贵州

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 养殖河蟹出现的几个误区

    养殖河蟹出现的几个误区

  • 田螺养殖有哪些技术?需要注意的问题有哪些?

    田螺养殖有哪些技术?需要注意的

  • 秋天哪些蔬菜种植好挣钱

    秋天哪些蔬菜种植好挣钱

  • 李子树的种植栽培技巧 下面这些要了解

    李子树的种植栽培技巧 下面这些