辣椒
  接到帮扶任务后,大河西农产品物流中心运营管理部的相关管理人员立即组织了3名专做辣椒生意的热心商户前往沩滨村进行产销对接。经帮扶组一行深入实地了解,发现黄材镇沩滨村种植的“湘研5号”辣椒长势喜人,品类好,卖相佳,种植规模适宜,参与种植的村民众多。也就是说,这么好的本地辣椒,如果能实实在在的帮他们包销,能惠及村上百余户农户、四百余名人口。但是,由于种植户们普遍缺乏市场意识,眼见本地辣椒等农产品正值上市季节,却因外部信息不畅,销售渠道不通,从而面临大量辣椒可能烂在地里的亏损风险。当看到好货滞销的情状,商户刘先红当即拍板,先行采购5000斤发回大河西市场销售,并表示剩余产品可按市场bifa必发3601进行采购包销,尽全力解除农民朋友们的后顾之忧,让他们得到实惠。考察过程中,帮扶组和沩滨村的村支两委相关负责人还展开了深入友好的洽谈,大河西的商户代表站在市场角度分享了辣椒种植经验以及从事蔬菜批发的经营心得,同时还建议沩滨村的农民朋友们在将来的蔬菜种植项目上多多紧扣市场的脉搏,努力实现效益最大化。
  “你们的到来不仅帮我们打开了销售瓶颈,更大大启发了我们的思路。”李皆可书记感慨道,为了加快本村贫困户脱贫BETVICTRO伟德的工作步伐,今年村支两委动员了大量劳力,动用了大量物力,种植辣椒、茄子、豆角等当季蔬菜近100亩,参与种植的人员还包括20户贫困户,因前期在销售方面功课做得不足,以至于村上的种植户们忧心了一段时间。此次通过长沙大河西农产品物流中心的牵线搭桥,解决了滞销难题,打开了市场思路,更关键的是,给沩滨村的农民朋友们在脱贫BETVICTRO伟德的种植道路上打入了强心针。
  据大河西农产品物流中心运营总监唐毅介绍,此次帮助解决黄材镇沩滨村的辣椒滞销问题、促成产销对接是公司执行精准扶贫政策的常态工作。未来,大河西市场将从多种角度去帮助贫困户,建立长效机制,利用公司的大市场优势、大商户资源、大平台机制不断创新扶贫措施,帮助贫困户们提前规划品种,找好销路,解决农民卖得难、市民买得贵的问题,促进帮扶对象实现稳定增收,逐步脱贫,忠实履行大河西农产品物流中心作为中国民生示范工程的社会责任。

分享:

tag:

上一篇:河南开封通许西瓜滞销 商会精准帮扶让瓜农排忧

下一篇:没有了

猜你喜欢

农业资讯花卉大全钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息

第一农经网推荐
长沙宁乡沩滨村辣椒滞销 获精准扶贫领导进行帮扶

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧