近一周的中暑住院人数和死者人数都达到这一季度的最高记录。被送往医院的患者中,729人症状严重,需要接受超过三周的治疗,而6548人情况相对较稳定,不需要住院太久。1857人来自东京,1342人来自爱知县,还有1307人来自埼玉县。据报道,日本24个县都有人因高温问题死亡,北海道有7人死亡,茨城县和埼玉县分别有5人死亡。中暑住院的人群中,65岁以上的高龄人士占54.3%。需要至少住院3周以上的重症患者有729人。发生中暑最多的地方是室内,占41%。按地区统计,东京中暑的人最多,有1857人,其次是爱知县,1342人,然后是琦玉县,1307人。
  日本各地接连记录气温超过35度的“猛暑日”,全国持续酷暑天气。截至5日下午1点30分,日本全国最高气温超过35度的地方高达158处,超过37度的地方达13处。截至6日,北海道札幌连续9天气温在30度以上。这是自1951年以来,时隔68年当地首次持续这么长时间高温。
  高温天气如何预防中暑?
  高温天气34℃是个槛 ,日常生活中,冷与热都会造成身体的不舒适。人的正常体温大约维持在37℃左右,根据各国的实验,人体感到舒适的气温是:夏季19℃——24℃,冬季12℃——22℃。所以,在炎热的夏天,湿度较高时,气温达到34℃就需要引起人们注意了。当气温和湿度高达某一界限时,人体热量散不出去,体温就要升高,以致超过人的忍耐极限,造成死亡事故。
  补充水分把握量少次多原则,炎热天气下人体会大量出汗,极容易发生中暑或虚脱现象,老弱病幼人员应减少户外活动,要注意多饮水以补充身体水分。
  高温天气,人体内钠、钾随汗液的排出而大量丢失,可引起电解质平衡失调;人体内维生素C、维生素B1和维生素B2随汗液的排出而丢失,可引起营养素的代谢紊乱;人体内蛋白质分解增加,可引起能量消耗的增加。因此,保证高温天气下,人体营养需要与膳食合理,对于维持机体生理功能、代谢活动和电解质平衡,适应高温工作环境和生活环境,保障身体健康,均至关重要。
  首先要补充水分。夏季,气温在36℃——38℃环境下,从事室外体力劳动的人,每日应补充水量10L——12L;从事室内工作的人,每日应补充水量2L——3L。
  补充水分宜量少次多,以免影响食欲。另外,大量出汗同样会引起无机盐丢失,故在补充水分的同时,应补充无机盐。同时还要注意,应增加维生素C、蛋白质、能量的摄入。
  日本当局表示,高压导致日本多地出现高温天气,建议民众勤补水,并在较凉爽的地区休息。
  网友评论
  杨大喃:全球变暖真的可怕……
  瑞仲姜43523:他们需要藿香正气液
  余荒ii:日本有点惨,台风喜欢它,地震喜欢它,现在就连高温也喜欢它
  别吻我臭流氓:确实很热,我每天都喝不少水,觉得自己就是水做的小男人,离不开空调不然分分钟觉得自己会融化,我身子太娇弱了
  HaLmiRa___A:表示新疆吐鲁番已经45℃了
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:俄罗斯滨海边疆区发生一起非洲猪瘟疫情

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
全国天气预报:南方7省区被高温“掌控” 华北黄淮东北仍需警惕强对流

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧