截止2019年第一季度,大黄蜂的杠杆率超过警戒线,约6.5亿美元贷款将在2023年到期。2018年5月,大黄蜂的前总裁Christopher Lischewski被起诉,案件将在今年11月份开始审理。
  2010年,大黄蜂公司被英国利安资本(Lion Capital)花9.8亿美元从老东家Centre Partners Management LLC公司购得;2014年,利安资本有意向将大黄蜂公司以15亿美元的bifa必发3601出售给泰万盛集团(Thai Union),但因司法部担心形成市场垄断,损害零售商的利益,这笔交易最终没有达成。随后,美国司法部门开始对金枪鱼罐头产业进行反垄断调查,发现了大企业垄断bifa必发3601的阴谋。
  关税的增收,使美国金枪鱼加工业分裂为两派
  泰国海产行业巨头Thai Union Group表示,对中国征收高额关税或将推高加工商和消费者的bifa必发3601,并可能迫使其旗下金枪鱼加工公司Chicken of the Sea (CoS) 移出美国。
  在写给美国贸易代表罗伯特•莱特希泽(Robert Lighthizer)的一封信中,CoS总裁兼首席执行官瓦伦丁•拉米雷斯(Valentin Ramirez)表示,以关税形式增加的成本已得到证实,金枪鱼原材料仍在清单上这将对CoS等在美国本土拥有工作岗位的金枪鱼加工公司产生影响。
  CoS品牌是由总部位于加州El Segundo的三联海产公司生产和销售的。该公司称,其工厂遍布美国22个州,其中包括位于佐治亚州里昂的20万平方英尺的罐头工厂。
  拉米雷斯说,由于各种因素的影响,罐头和加工海产品的销售商的利润很低。这意味着像CoS这样的公司无法承担关税的成本,必须将其转嫁给消费者。由此导致的bifa必发3601上涨,尽管看起来幅度不大,但将对销售产生巨大影响,尤其是在批发市场。
  由于其较高的平均bifa必发3601点,海鲜比其他种类的蛋白质更容易受到bifa必发3601上涨的影响。除此之外,CoS的罐装产品还受到了第232条(针对中国的拟议关税)对钢铁和铝的影响。
  因此,罐装金枪鱼生产商可能会因为这些关税而面临相当大的困难,该公司说表示对目前上市的产品征收25%的关税每年将使成本增加约580万美元。这些公司严重依赖中国供应的几个主要领域:成品特种海鲜产品、金枪鱼腰肉和其他海鲜品种。
  拉米雷斯认为,除了中国,很少有国家能够提供bifa必发3601合理、更重要的是稳定的成品海鲜供应。他还提出了其他几个理由,解释为什么金枪鱼应该被从关税清单上删除:
  对消费者来说,即使bifa必发3601稍有上涨,也会伤害到“美国最脆弱的群体”,对他们来说,罐装金枪鱼是“负担得起、营养丰富的饮食的重要组成部分。
  成本的增加需要CoS的消费者和客户以更高的bifa必发3601承担,才能使公司能够成功的与国内外竞争对手竞争。
  关税将降低COS投资于可持续发展计划和慈善事业的能力。
  中国在海产品出口和加工领域不会对美国的领导地位或关键技术构成威胁。此外,我们没有理由相信,海鲜和与海鲜相关的产品是足以改变中国贸易的压力点。
  一般来说,对海鲜产品征收关税,特别是金枪鱼,也可能导致将海鲜加工转移到中国或其他地方。国际贸易和可持续发展中心2015年的一份报告发现,就金枪鱼罐头而言,关税制度显然会影响生产和加工活动的地点,从而形成国际分化。
  美国另一家金枪鱼产业巨头Bumble Bee Foods在给美国贸易代表办公室(USTR)的信中也表达了类似的担忧。该公司甚至将这些关税称为“Bumble Bee tax”,因为它担心新措施将使其在竞争对手之上受到损害。
  不同之音,关税支持者
  当然也有支持增加关税的,这就令美国金枪鱼行业在贸易战态度中产生了分歧。
  Dongwon Industries旗下的StarKist & Co公司在给美国贸易代表办公室的信中支持征收关税。
  该公司总裁兼首席执行官Andrew Choe写道,对源自中国的金枪鱼和金枪鱼产品征收额外关税的评估,不太可能会对美国经济造成破坏,或对美国消费者造成负面影响,因为这些产品有来自中国以外国家的充足供应来源。
  随着可供选择的供应来源的出现,StarKist认为这些产品的额外关税不会转嫁给美国消费者。实施关税很容易,这些条款中的产品分类不容易受到美国进口商的操纵,以避免拟议中增加的关税。迄今为止,StarKist的主要业务是在美属萨摩亚的帕果帕果,在那里有2400名员工。另外100名员工在宾夕法尼亚州匹兹堡的StarKist总部工作,65名员工在加州的Mira Loma工作,另外28名服务和销售团队员工分布在美国各地。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:日本高温热浪来袭 已致57人死亡逾1.8万人被送医

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
全国天气预报:南方7省区被高温“掌控” 华北黄淮东北仍需警惕强对流

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧