美国大豆库存创下新高,可以说是美国“搬起石头砸自己脚”的典型例证。中国是美国大豆的最大出口国,据统计,美国每年年产大豆的60%都出口到了中国。但因为关税,中国进口商转而寻求从其他渠道,如巴西、阿根廷、俄罗斯等国进口大豆并逐渐减少美国大豆的进口;而美国也很难找到像中国这样能消化巨大库存量的替代市场。在这种情况下,尽管减产也受到天气因素影响,但出口量的快速减少依然推高了库存量,结果创下接近3000万吨的历史新高。
  美国大豆库存创下新高,也是美国农业和农民因中美贸易摩擦遭受损失的缩影。对美国农业来说,满足中国日益增长的需求一直是一笔大买卖。美国农业部数据显示,从2009年到2017年,中国是美国农产品最大出口目的地之一。据统计,2017年中国进口了价值195亿美元的美国农产品,但在中美贸易摩擦爆发后,2018年中国自美国进口农产品价值锐减至91亿美元,2019年上半年中国从美进口农产品价值同比下降20%。这组冰冷的数字,意味着美国农民和农业正在并将继续承受巨大损失。以大豆为例,自2018年7月贸易摩擦发生以来,美国大豆bifa必发3601已经下跌9%。同时由于大豆bifa必发3601下跌及出口乏力,不少农民转而种植玉米等其他农作物,结果导致这些农作物供应量加大,也出现了bifa必发3601下跌的情况。
  究其根本,造成大豆库存高企到整个美国农业面临严重损失的原因,正是过去一年多时间里,美国政府不断在中美贸易磋商进程中违背共识、出尔反尔、不讲诚信。
  自2018年美国无端挑起中美贸易摩擦以来,中美之间已历经12轮磋商。在这一过程中,双方曾多次达成有关共识、缓解摩擦,然而每次磋商稍有成果,美国政府就不断以各种方式破坏磋商成果,导致两国贸易摩擦迟迟无法得到解决。如果美方依然抱着所谓“交易的艺术”不断在谈判过程中食言而肥,妄想用“极限施压”手段迫使中国接受不可接受的协议,那未来突破库存历史记录的,恐怕就不仅仅是大豆了。(海外网评论员 聂舒翼)
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:98%大豆运往中国 阿根廷货币汇率暴跌36%

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
浙江临海古城变“水城” 80年一遇洪水淹没全市

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧