由于保加利亚所有616,000(2017年统计数据)头生猪都面临着感染非洲猪瘟的风险,恐慌之余,保加利亚境内的一些非洲猪瘟重灾区宣布进入紧急状态。
  20公里的清洁区设立
  据路透社报道,为了防止疫情进一步扩散,在保加利亚所有注册在案的猪类农场附近均设立了20公里的清洁区,据悉有关部门要求食品安全机构在清洁区范围内宰杀这些家养的猪类。新闻中还补充道,有关部门的这一举动甚至在保加利亚南部的一些地区引发了抗议集会,成百上千名猪饲主抵制有关部门的这一举措,他们辩解道自己的农场里并没有爆发非洲猪瘟。这一举措的最后实施日期不得不被被推迟到了8月2日至11日。
  罗马尼亚非洲猪瘟疫情升级
  据悉罗马尼亚境内的非洲猪瘟案例呈爆炸式上升,纵观大约300起非洲猪瘟案例,疫情主要集中在后院饲养的猪群中,其中甚至包括了一家饲养了20,000头猪的农场。而这些数字与6月份76起猪瘟案例形成了鲜明的对比。
  同时,第一例非洲猪瘟感染案例也在七月得到了确认,这起案例出现在斯洛伐克与匈牙利的交界处附近。而在塞尔维亚则发现了一起疑似案例,但这起案例还没有得到证实。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:美国近3000万吨大豆滞销 bifa必发3601已经下跌9%依然无法外销

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
浙江临海古城变“水城” 80年一遇洪水淹没全市

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧