泰国榴莲
  除了对泰国的投资明显增多之外,今年来中国还不断对这一东南亚国家开放了水果市场。截至目前,泰国是中国允许进口水果种类最多的国家。就在前些天,泰国商务部公布了一组数据,今年前4个月,泰国累计对华出口新鲜水果总价值达6.68亿美元,同比大幅增长152%。不仅如此,还有不少中国水果采购商直接在泰设立工厂,这还带动了该国当地的就业发展。
  就在泰国在中国市场上受惠之际,中国对另一东南亚国家的投资热度却在逐渐褪去。近年来,越南已经成为了各国投资的主要对象国之一。但就在越来越多的海外企业来这里建厂之后,越南的生产问题也渐渐暴露出来。比如,有一家生产童装的中企表示,现在越南已经没有廉价的劳动力了,打算暂停在这里的扩张计划甚至是撤离至其他国家。
  此外,越南部分农产品的出口也遇到了难题。今年上半年,中国共自越南进口了22万吨大米,这一数字比起去年同期下降了近74%。可见,不仅多家中企有意撤离越南,该国的出口产品在中国市场上也远不及以前受欢迎了。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:中俄加强农业合作 俄罗斯大豆大量出口中国

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
黑龙江鸡西:农户擅自返家喂猪放牛 遭洪水围困获救后被拘3日

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧