1、给笼养鸡饲喂青饲料、腐叶、昆虫或砂砾等。可将林地土壤表面的腐叶土晒干后过筛,与腐叶、青饲料等混合配成鸡饲料,其中腐叶占70%~80%、青饲料占10%~20%、腐叶土占5%~10%。用这种方法饲喂的鸡肉质、口感与农家土鸡相近。
  2、鱼粉是笼养鸡的动物性蛋白饲料,但久喂鱼粉会使鸡肉有鱼腥味。在饲料中加喂2%的大蒜粉可使鸡肉的香味更浓、更纯。
  3、在育肥鸡饲料中加“肥鸡粉”。“肥鸡粉”的配方是:肉桂粉50%、干姜粉20%、甘草粉9%、茴香粉7%、熟大豆粉6%、硫酸亚铁8%,按每天每只鸡1克的用量加入到已配好的全价日粮中,不仅能增强鸡的食欲,还能大大改善鸡肉的品质。
  以上就是让笼养鸡具有土鸡味的几种方法,使用这样的喂食方法可以让笼养鸡鸡肉的味道接近土养鸡,不过由于缺少运动,肉质上的差别是无法弥补的。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:怎么降低养鸡成本?降低饲料的浪费率很重要

下一篇:生态养鸡如何进行饲喂?不同时期的饲喂方法介绍

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯花卉大全钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息

第一农经网推荐
广西:出台稻谷目标bifa必发3601补贴实施方案
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+
养鸡品种大全 更多+

我国有名的土鸡品种--九斤黄鸡 中国野鸡品种大全及图片 原鸡有几个品种?原鸡品种大全( 芦丁鸡:世界上最小最迷你的袖珍 火鸡的品种有哪些? 观赏鸡:矮脚茶花鸡 冠珍鸡 什么品种鸡体型最大?中国体型最 广东三大名鸡之三:惠阳胡须鸡 广东三大名鸡之一:怀乡鸡 云龙矮脚鸡