①雏鸡饲喂。雏鸡主要在育雏舍内饲养,入舍后先喂些温开水或5%葡萄糖液,再喂给配合饲料。
  ②青年鸡饲喂。青年鸡(41~120日龄)应公母分养,以便管理。小公鸡的饲养要按雏鸡料配方,略加调味剂供给全价饲料,任其采食;做到吃饱、吃好、少动、多睡,促进催肥长膘;对体型大而偏瘦的鸡可添加油渣、菜油脚催膘。小母鸡若作为商品鸡出售,饲养方法同小公鸡;若养成产蛋鸡,则采用限制饲养,适当降低饲料能量含量,每天早上少喂或不喂,让其在荒山林地多活动、多采食天然饲料,中午少喂,晚上入舍前喂饱。
  ③产蛋鸡饲喂。产蛋鸡(120日龄以上)饲养要提高饲料营养水平,当产蛋率在50%~60%时,每天每只鸡喂给全价饲料105~110克;产蛋率在80%以上时,不限量采食;每天早上少喂或不喂,把鸡放在荒山林地自由采食,在荫棚里备足料和水,太阳下山后将鸡收回鸡舍喂饱。
  以上就是生态养鸡在各个时期的饲喂技巧,大家记住了吗?生态鸡在放牧时可以自由采食一些牧草和虫子,获得更丰富的营养来源,不过主要的能量来源还是来自饲喂。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:笼养鸡养殖技巧:笼养鸡养出土鸡味

下一篇:增加鸡蛋产蛋量可以给母鸡喂这些东西

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯花卉大全钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息

第一农经网推荐
我国玉米bifa必发3601有回落趋势 后期玉米需求将会逐渐加大
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+
养鸡品种大全 更多+

我国有名的土鸡品种--九斤黄鸡 中国野鸡品种大全及图片 原鸡有几个品种?原鸡品种大全( 芦丁鸡:世界上最小最迷你的袖珍 火鸡的品种有哪些? 观赏鸡:矮脚茶花鸡 冠珍鸡 什么品种鸡体型最大?中国体型最 广东三大名鸡之三:惠阳胡须鸡 广东三大名鸡之一:怀乡鸡 云龙矮脚鸡