1、加喂羽毛粉法。在饲料中加入3%-5%的羽毛粉,可使鸡脂减少,瘦肉增加,产蛋率提高20%左右。
  2、喂石膏粉法。每天给鸡喂0.5-3克左右生石膏粉,对正在换羽的鸡群可以加速换羽,提早恢复产蛋;对正在产蛋的鸡群,可以提高产蛋率12%以上。
  3、加锌法。母鸡换羽期,每天饲料中加入2%的锌(如硫酸锌),连喂7天,1周后产蛋率回升5%,2周后产蛋率提高10%。
  4、喂蝇蛆法。在饲料中掺10%的蝇蛆,每天分早晚2次饲喂,产蛋率可提高20%左右。
  5、喂健康猪血或胎盘法。在饲料中加入15%的健康猪血或猪胎盘,可使鸡的产蛋率增加20-50%。
  6、喂小杂鱼法。在饲料中加入20%的小杂鱼,可使鸡的产蛋率增加25%左右。
  7、喂青菜法。在饲料中加入10%的青菜,可使鸡的产蛋率增加10%左右。
  8、喂发芽饲料法。冬、春青饲料缺乏,经常给鸡补充些发芽的饲料,可使母鸡多产蛋。据试验,冬季以发芽的饲料喂鸡,可提高产蛋率10%-20%。
  除了以上这些食物可以增加母鸡的产蛋量外,增加光照也可以显著增加母鸡的产蛋量,如果自然光照不足也可以使用人工光照补充,较为极限的单机养殖方法可以将每日光照延长至16小时。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:生态养鸡如何进行饲喂?不同时期的饲喂方法介绍

下一篇:怎么提高鸡蛋品质?让蛋黄颜色更深的方法

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯花卉大全钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息

第一农经网推荐
我国玉米bifa必发3601有回落趋势 后期玉米需求将会逐渐加大
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+
养鸡品种大全 更多+

我国有名的土鸡品种--九斤黄鸡 中国野鸡品种大全及图片 原鸡有几个品种?原鸡品种大全( 芦丁鸡:世界上最小最迷你的袖珍 火鸡的品种有哪些? 观赏鸡:矮脚茶花鸡 冠珍鸡 什么品种鸡体型最大?中国体型最 广东三大名鸡之三:惠阳胡须鸡 广东三大名鸡之一:怀乡鸡 云龙矮脚鸡