萧山鸡
  鸡种特别:由于萧山鸡脚黄、羽毛黄、皮肉黄,俗称“三黄鸡”,主产于瓜沥、义蓬等沙地乡镇,分布于杭嘉湖及绍兴地区。一般放养150多天,可以长到十多斤重,140-150天即将下蛋的萧山鸡母鸡就是烹制叫花鸡的原料。
  产肉性能:生长速度:萧山鸡早期生长速度较快,特别是2月龄阉割后的阉鸡更快。但长羽速度慢。屠体皮肤黄色,皮下脂肪较多,肉质好而味美。
  产蛋性能:开产日龄:据1979年萧山县食品公司鸡场资料,母鸡的开产日龄平均为185.4d,开产体重为1.86kg。另据杭州市农业科学研究所同年测定,开产日龄平均为163.6d,开产体重为1.75kg。
  产蛋量:产蛋量因饲养管理条件不同,个体间差异很大。据1979年在原产地调查统计,母鸡年产蛋量为110个左右。又据同年杭州市农业科学研究所测定,年产蛋量为132.5个。
  蛋的品质:平均蛋重为的56g;蛋壳褐色。蛋壳厚度为0.31mm。蛋形指数为1.39。蛋的组成,蛋白占55.80%,蛋黄占32.44%,蛋壳占11.76%。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:杂交肉鸡种——星布罗肉鸡

下一篇:没有了

猜你喜欢

农业资讯花卉大全钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息

第一农经网推荐
上海蔬菜集团授权江苏8家蔬菜生产商 长三角探索产销新机制
热门鸡种类

国外巨型鸡种——婆罗门鸡 闽南火鸡 中国野鸡品种大全及图片 我国有名的土鸡品种--九斤黄鸡 原鸡有几个品种?原鸡品种大全( 芦丁鸡:世界上最小最迷你的袖珍 什么品种鸡体型最大?中国体型最 世界上最大的鸡有多大?梵天鸡的 火鸡的品种有哪些? 观赏鸡:矮脚茶花鸡 冠珍鸡

鸡价问答