固始鸡
  外貌特征:固始鸡个体中等,外观清秀灵活,体型细致紧凑,结构匀称,羽毛丰满,尾型独特。初生雏绒羽呈黄色。头固始鸡顶有深褐色绒羽带,背部沿脊柱有深褐色绒羽带。两侧各有4条黑色绒羽带。成鸡冠型分为单冠与豆冠两种,以单冠者居多。冠直立,冠齿为6个,冠后缘冠叶分叉。冠、肉垂、耳叶和脸均呈红色。眼大略向外突起,虹彩呈浅栗色。喙短略弯曲、呈青黄色。胫呈靛青色,四趾,无胫羽。尾型分为佛手状尾和直尾两种,佛手状尾尾羽向后上方卷曲,悬空飘摇这是该品种的特征。皮肤呈暗白色。公鸡羽色呈深红色和黄色,镰羽多带黑色而富青铜光泽。母鸡的羽色以麻黄色和黄色为主,白、黑色很少。该鸡种性情活泼,敏捷善动,觅食能力强。
  产蛋性能:日龄:固始鸡性成熟较晚。开产日龄平均为205d,最早的个体为158d,开产时母、鸡平均体重为1299.7g。
  产蛋量:据对225只母鸡个体记录测定,年平均产蛋量为141.2±0.35个,产蛋主要集中于3--6月份。
  蛋的品质:从商品蛋中随机取样测定500个蛋,平均蛋重为51.4g,蛋壳褐色。蛋壳厚为0.35mm。蛋形指数为1.32。蛋黄呈深黄色。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:湖南雪峰肉蛋兼用鸡种——雪峰乌骨鸡

下一篇:没有了

猜你喜欢

农业资讯花卉大全钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息

第一农经网推荐
辽宁省扫黑除恶深入推进 整顿一批涣散软弱村组织
热门鸡种类

国外巨型鸡种——婆罗门鸡 闽南火鸡 中国野鸡品种大全及图片 我国有名的土鸡品种--九斤黄鸡 原鸡有几个品种?原鸡品种大全( 芦丁鸡:世界上最小最迷你的袖珍 什么品种鸡体型最大?中国体型最 世界上最大的鸡有多大?梵天鸡的 火鸡的品种有哪些? 观赏鸡:矮脚茶花鸡 冠珍鸡

鸡价问答