鸡舍720平方,场地必须要有85米长,10米宽以上的空地,再加上饲料房、蛋库、办公和住宿等1200平方勉勉强强。

  以一栋一万鸡计算,采用四层阶梯式蛋鸡比较划算,则鸡舍的尺寸采用80米长、9米宽、3米高。

  鸡舍采用不同的材料,建设费用也是不同,一般本地都有做100元/平方以下的都是用角钢或者镀锌管作为架子,单层的彩瓦。这种鸡舍耐腐蚀性差,抗风性能差,而且不保温,夏天热冬天冷不适合养鸡。

  一般采用镀锌的H型钢作为骨架,镀锌的C型钢作为桁条,含有保温层的彩瓦。这种轻钢结构再加上地面水泥硬化、侧边墙体等,至少一平方300元。所以鸡舍的建设费用大概是22万。

  设备采用自动化设备,包括笼架、喂料系统、清粪系统、集蛋系统、温控系统、饮水系统和灯光等,27万左右。上了这类型的设备,2个人管理一万鸡还是比较轻松的。

  蛋鸡从雏鸡养到产蛋率在65%以上大概需要165天,累计消耗饲料大约10kg,一只成本在23元,鸡苗、疫苗、药品一只6元,其他支出1元,总成本是30元。一万鸡费用在30万左右。

  可以自己从小育起,但是需要添加育雏育成的设备,也可直接购买90天左右青年鸡,拿回来养一段时间后就开始下蛋。

  上面这些就是关于一些养鸡的成本和养鸡的方法,可以多多了解一下。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇: 养鸡户要了解的玉米鸡饲料

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
农作物病虫害绿色防控在贵州
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+
养鸡品种大全 更多+

中国野鸡品种大全及图片 闽南火鸡 原鸡有几个品种?原鸡品种大全( 芦丁鸡:世界上最小最迷你的袖珍 我国有名的土鸡品种--九斤黄鸡 世界上最大的鸡有多大?梵天鸡的 中国最好的土鸡品种是什么?常见 火鸡的品种有哪些? 观赏鸡:矮脚茶花鸡 冠珍鸡 广东三大名鸡之三:惠阳胡须鸡