1、适时转群蛋鸡应该18周龄前做好入笼工作,让蛋鸡有充足的时间熟悉环境。如果入笼时间过迟的话,那么容易造成一些已经开产的鸡停产,可能还会引发蛋鸡出现卵黄性腹膜炎等疾病。然后在上笼前还要做好接种工作,例如新城疫、减蛋综合征以及禽流感等。入笼后则要做好驱虫工作,体内体外都要驱除到位。并且可在饲料中加入适量的维生素、抗菌素等物质,降低蛋鸡的应激反应。

  2、转换产蛋料蛋鸡在生长过程中,体重是会不断增加的,生殖系统也在逐渐发育。在这个生长阶段,蛋鸡对钙的需求是比较大的。因此我们要适时转换蛋鸡的产蛋料,一般可在18周龄的时候饲喂产蛋料。在进入到5月龄的时候,是蛋鸡的产蛋料需求高峰期。因在饲料中添加适量的维生素,不可限制饲喂,应充分满足蛋鸡生长对饲料的需求。让蛋鸡以自由采食为主,并且要保证开灯期间料槽中始终有饲料。

  3、增加光照在农村养殖蛋鸡时,很多养殖户一般都是以自然光照法为主。同样也是在18周龄的时候,如果鸡群的体重达标的话,那么每半个月左右要增加光照时间半小时左右。一直持续到产蛋最高峰期的时候,每天要保持有16小时左右的光照时间。如果鸡群的体重不达标,发育速度慢的话,那么则要适当提高喂料,同时应在5月龄的时候再增加光照时间。产蛋期间的光照时间不可缩短,强度也不能减弱。

  4、环境条件蛋鸡在产蛋期的鸡舍环境对其产蛋也是有着很大影响的。首先我们要控制好温度,适合产蛋鸡的温度范围在14-22度左右。不可超出温度范围,尤其是在夏季的时候,温度最高也要保持在30度一下,否则容易导致蛋鸡中暑。然后要注意保持室内空气流通及周围环境安静,避免发生噪音,降低蛋鸡的产蛋率。要保持喂料、饮水、光照等养殖基本环境的稳定性。

  上面这一些就是养殖蛋鸡的技巧,自己有蛋鸡的这一些一定要知道。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:养鸡要注意哪一些 要做好什么准备

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
农作物病虫害绿色防控在贵州
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+
养鸡品种大全 更多+

中国野鸡品种大全及图片 原鸡有几个品种?原鸡品种大全( 闽南火鸡 芦丁鸡:世界上最小最迷你的袖珍 我国有名的土鸡品种--九斤黄鸡 世界上最大的鸡有多大?梵天鸡的 中国最好的土鸡品种是什么?常见 火鸡的品种有哪些? 观赏鸡:矮脚茶花鸡 冠珍鸡 广东三大名鸡之三:惠阳胡须鸡