在了解猕猴桃溃疡病的预防措施之前,首先要了解猕猴桃溃疡病的症状,包括干溃疡病和叶溃疡病。分支干溃疡病从分支伤口传播白色细菌脓液,后期温度上升后呈黄色或锈红色。溃疡病发生后,新叶上出现褪绿斑点,然后发展为不规则或多角形的褐斑。预防要点如下:

  要点1:8月春蕾王铜和亚磷酸钾喷雾。每20天一次,可有效控制溃疡发生2年,促进花芽分化。

  要点二:喹啉铜弹簧雷帕霉素可用于春季叶溃疡病病区的叶面喷施。

  要点三:溃疡园应尽量少用复合肥,增加土壤有机质和功能性藻类肥料的使用。

  要点四:果实收获后,及时修剪,多余的枝条修剪,保留两年生的母枝。此外,有机肥和微量元素可以在一定条件下施入土壤,然后耕地。

  第五点:在发生溃疡病的地区及时改变猕猴桃抗溃疡品种,提前从树杆底部保留新的野生苗木作为替代树种。

  第六点:严重溃疡、萎蔫的树木,可在发病部位以下锯切,发芽后可采用多干架方式。

  上面这一些就是种植猕猴桃防止病害的方法,有种植猕猴桃的这一些要了解。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:种植猕猴桃要如何防止病害侵入 要做好这几点

下一篇:种植番茄要怎么去防范病害

猜你喜欢

种植技术
植物病虫害

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
猪的心脏在未来3年内有可能被用于人类心脏移植

视频推荐

热门推荐

热门专区