1. 前期管理

葡萄的药害主要发生在叶片,有时发生在果实和枝条上。药物损伤的具体症状因品种而异。在农药危害发生后第一次,尽快用清水喷洒受损植物,降低药剂浓度,减少农药的危害。如果在地上喷洒农药和除草剂,应及时灌溉和冲洗,清除土壤中残留的农药。这样,可以大大减轻葡萄农药的危害。或者喷洒丙酰芦丁内酯水或海精灵也可以减轻药物的危害。

2. 适合用药

在使用农药时要尽量选择安全的农药,一定要按照说明书的浓度,不要随意增加浓度,避免在气温过高时使用药物,有露水和雨水不能立即使用。如果是可湿性粉状农药,必须均匀稀释。与叶面肥配合使用时,叶面肥加入液体前应充分溶解,然后均匀喷洒。

三。加强管理

葡萄种植要加强管理,培育壮苗以提高葡萄的抗病性,加强肥料和水分后减轻药害,促进植物尽快恢复。对于面积较小的病害,可将受害叶片或果实摘掉,避免致病菌的机会。如果是大面积的病虫害,要在减轻病虫害的同时做好防治措施。此时,由于葡萄在发生农药危害后,植株强度弱,抗病能力弱,此时病虫害的发生,很容易造成植株死亡。

  上面这一些就是关于一些种植葡萄中毒的解决方法,有种植葡萄这一些要了解好。


第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:种植冬瓜的过程中发生病害怎么办

下一篇:没有了

猜你喜欢

种植技术
植物病虫害

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
猪的心脏在未来3年内有可能被用于人类心脏移植

视频推荐

热门推荐

热门专区