1、管好水源在养殖小龙虾的时候,想要保证水质的话,那么水源首先就是最基本的因素。水源的好坏直接决定着水质的质量以及养殖效益。通常水源要保证稳定、丰富、干净等,水质良好无污染,最好是可以符合国家的渔业水质标准。同时池塘要保持有着良好的排灌能力。在出入水口的地方,要设好防逃网。既能够避免龙虾出逃,又能够防止天敌以及一些杂鱼进入出塘。

  2、合理施肥肥料多寡对虾的生长影响是非常大的,并且还会污染水质。在养殖过程中,我们可以适当施肥培育浮游生物。提高水体中的溶氧以及肥力,从而提高水质。在施肥时,应以有机肥为主,不是生肥,根据水质、天气等实际情况及时施肥。通风水体的透明度要保持在35厘米左右。在施肥时,要注意控制好用量,不可施肥过多。有条件的可施入生物肥进行调节水质。

  3、科学投喂在夏季的时候为龙虾的生长高峰期,投喂的饲料也是会比较多的,因此对水质会造成较大的影响。所以我们要以科学投喂为原则,以稳定水质为目的,避免对小龙虾生长造成危害。在投喂时,要根据天气、水质以及小龙虾的摄食量等调整好投喂量。饲料以精饲为主,每天9点和17点左右的时候饲喂。精饲要保证有全面的营养且充足。不可投喂发霉变质的饲料,粗精饲料要搭配好。

  4、调节水质在养殖中我们要定期向池塘注入新水,通常一周左右加注一次。每次加水量保持在整个池塘的1/3左右,如果池水恶化比较严重的话,那么则要全池换水,保持水质,在夏季高温的时候,池塘应保持最高水位。要注意配备好增氧机,有浮头现象时要及时增加。也可以定期向池塘泼洒生石灰用于调节水质。最后要及时将池塘中残留的饵料捞出,避免污染水质。

  上面这一些就是养殖小龙虾要做好的事情,想要养殖小龙虾的这一些要知道。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:黄鳝在大棚的养殖 有哪一些技巧

下一篇:没有了

猜你喜欢

养殖技术
动物疾病

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
猪的心脏在未来3年内有可能被用于人类心脏移植

视频推荐

热门推荐

热门专区

燕子鱼 羚羊 燕子 神仙鱼 宠物狗 宠物猫 鲶鱼 牛蛙 六角龙鱼