1、整形修剪

  10月采果后,桃树的新梢生长较快,此时易造成膛内通风不良,影响花芽分化,因此通过科学的整形修剪,可以改善通风光照条件,充实枝条,有利于花芽分化。建议老弱枝组要短截回缩,尽量用中部枝组挂果,另外,对结果后下垂的衰弱枝适当回缩,促进其更新复壮。概括来说,就是去强枝,留中庸枝,去徒长留结果枝。

  2、科学施肥

  施肥方面要分情况而定,一般早熟早采的果园要尽量早施,而晚熟的桃类品种因在采果前进行施肥,施肥量因树而异,尤其是对生势衰弱及老龄树必须增施采后肥。一般丰产树施肥量为产量的2~3倍,在离树根部50cm外挖条沟或环状沟。另外,采收后要每隔两周1次0.4%-0.5%的尿素+0.3%-0.5%的磷酸二氢钾,以提高叶片光合能力。

  3、病虫害防治

  10月在桃树上常见的病虫害有细菌性穿孔病、流胶病、蚜虫、潜叶蛾、红蜘蛛等。通常病害可用可用70%甲基托布津可湿性粉剂800一1000倍液、65%代森锰锌可湿性粉剂500倍液、50%多菌灵800倍液等药剂来进行防治,10-15天喷一次。而虫害可用3%多抗霉素400—500倍液或25%灭幼脲3号1500—2000倍液来进行防治。

  4、防旱排涝

  10月秋季雨水较多,在排灌配套基础上,结合中耕除草,对树干周围适当培土,防止树盘内积水烂根。

  上述就是桃树秋天管理的技术要点了,希望大家在管理的时候一定要注意桃树的生长情况,希望我的文章能够帮助到大家。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:矢车菊的种植管理方法有哪些?

下一篇:没有了

猜你喜欢

种植技术
植物病虫害

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
猪的心脏在未来3年内有可能被用于人类心脏移植

视频推荐

热门推荐

热门专区