一般油桃树的施肥量要根据品种、树龄、树势、产量和土壤状况而定。建议种植户们年施3~4次,肥料以有机肥为主,化肥为辅。亩产1500公斤的油桃园可施栏肥2000~4000公斤、尿素30公斤、硫酸钾20公斤,或复合肥20~40公斤。这样能有效的提高油桃的产量和品质。增加农民朋友的经济收入。

  1、花前肥(萌芽肥)

  施花前肥是为了保证树体开花、新梢抽发及幼果期养分供应,以氮肥为主,于萌芽前(2月底3月初)施下。施肥量约占全年施肥量的10%左右,一般株施磷酸钾复合肥0.2~0.3公斤+尿素0.1公斤。初结果树和生长势旺盛的树体可免施,以免造成营养生长过旺,影响坐果。

  2、壮果肥

  在果实生理落果基本停止到开始硬核时施用(5月上旬)壮果肥,目的是为了促进果实膨大,提高单果重。以钾肥为主,施肥量约占全年施肥量的25%左右,一般株施硫酸钾复合肥0.5公斤。

  3、采后肥

  在果实采收后施用,可使树体及时补充养分,恢复树势,促进花芽分化,提高花芽质量,为次年丰产创造有利条件。注意速效肥与迟效肥相结合,施肥量约占全年施肥量的30%左右。可株施鸡粪3~5公斤、复合肥1~1.5公斤,对树势弱的树体可增施尿素0.5公斤。

  4、基肥

  以有机肥为主,在11月中旬落叶后根系尚处于活动高峰时进行,宜早不宜迟。以农家肥为主,施肥量约占全年施肥量的35%~45%。一般株施猪粪40~60公斤或鸡粪20~25公斤、过磷酸钙2公斤,硫酸钾或复合肥1公斤。

  上述几点可以看出施肥是非常重要的,在种植油桃的时候应该多注意。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:秋天桃树的管理需要注意哪些方面?

下一篇:没有了

猜你喜欢

种植技术
植物病虫害

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
猪的心脏在未来3年内有可能被用于人类心脏移植

视频推荐

热门推荐

热门专区