1.种苗选择

  通过分株法繁殖繁殖,幼苗的质量直接影响茭白的产量和质量。由于黑粉菌侵入的时间和数量的差异以及栽培管理水平的不同,往往导致植株退化,导致产量下降,因此应每年严格选择植物种苗。

  2.种植时间

  南部地区的双季茭白通常在11月至4月底之前种植,或者在6月至8月种植,但只能在秋季收获,最迟在4月底或8月种植。单季茭白一般在春季栽培,在秋季8月份收获。

  3.种植密度

  在种植前留下10厘米,切掉细苗床地上的枯叶,挖出播种的墩,捡起坚硬的老茎,取一根生根的老茎。种植密度为1米宽,窄线为0.8米,植物间距为0.6米,每英亩约1400墩。种植深度优选在旧茎的白色部分,即原始深度。

  4.适时追肥

  在南部地区,双季茭白追肥应该尽早,以促进幼苗的生长发育。结合水层管理,它能有效的促进早期分蘖,控制晚期无效分蘖,并提高产量和质量。茭白生长期长,植物高,肥料量也大。除了施用基肥外,还需要在合适的时间进行追肥。

  除此之外,茭白耘田还要定期除去杂草,可以提高土壤温度,加速肥料的分解。一般来说除草在田间一共进行2到3次,当植物开始变绿时第一次进行,然后每15天进行一次。

希望以上文章就可以帮助到大家有需要种植茭白的各位!

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:花生烂果应该怎样解决?

下一篇:韭菜的种植方法和技巧 有哪一些要点

猜你喜欢

种植技术
植物病虫害

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
猪的心脏在未来3年内有可能被用于人类心脏移植

视频推荐

热门推荐

热门专区