1、环境要求需要一直保持养殖水的干净清澈,不能长时间不换水,必须定时换水,实际观察水的清澈度,出现浑浊就要换水,最好是流动活水养殖,这样换水不会受到影响。当水中没有氧气时,鱼会浮头或是靠近岸边呼吸。一定要配备增氧设备,时不时增加水中氧气。水中每日喂食食物残渣要打捞上来,不然水很容易污染,容易滋生细菌,发生病害。

  2、喂食如果单纯喂食饲料,成本比较高,所以放养鱼苗以前,就可以施肥,使用一些腐熟发酵家畜粪肥,这样可以培肥水质,水中会滋生一些小生物,可以为鱼提供水下饲料。有时可以投喂螺狮、蚌壳的肉给鱼。一般一天不喂食超过两次,而且一般喂食量到鱼不在吃食为止,这样鱼生长很快。

  3、夏季培肥水质夏季要使用生物肥为主,这时候可以多施肥,最好水的颜色是茶褐色的,但是还是要有30厘米的可见透明度,不能什么都看不见,大概要求一亩施肥200斤左右,使用按照要求使用。要加固池塘和一些防护设施,拦网之类的,防止夏天洪水进入、冲坏设施。这时是生长最快时期,要增加投喂饲料,要注意饲料营养配比,多投放含蛋白质多的饲料。

  4、冬季主要是控制温度,水温不能低于15度,低于15度,鱼就不生长,开始休眠,所以必须人为提供保温、一般可以加水,水深一下底下的温度还可以保持,最好是大棚养殖,可以创造一个温暖环境。水温增加不少。这时候要注意少施肥,分解比较慢,多种植一些,水藻可以防止鱼缺氧。投喂饲料要保持正常,可以保温保持体重。

  上面这一些就是养殖罗非鱼的技巧,想要养殖好罗非鱼就要做好这一些。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:该怎么去养殖石斑鱼 要用哪些养殖养殖

下一篇:没有了

猜你喜欢

养殖技术
动物疾病

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
猪的心脏在未来3年内有可能被用于人类心脏移植

视频推荐

热门推荐

热门专区

燕子鱼 羚羊 燕子 神仙鱼 宠物狗 宠物猫 鲶鱼 牛蛙 六角龙鱼