新农村
  很多农村都有了自己的发展规划,宅基地再也不能随意审批,很多老房子被推倒重建,都要按着村组织定好的规格来,越来越多的农村建筑,变得越来越整齐划一了。而在农村发展过程中,随着实际开发与建设,很多农民的宅基地、耕地、山地等,都会被征收,从而得到原地建设或者一笔补偿金,而被征收的这些地方,往往就是这个农村最为黄金的地段,也是最值钱的。
  家在农村的这些“位置”,将来房屋和地皮更值钱,一家人都不愁吃穿
  1、公路两旁的房屋和农田
  都说“想要富,先修路”,农村土地规划,一般都是沿着既有的道路进行规划,拓宽道路,增加基建设施,而道路两边的房屋和田地,往往都是最先被征收的,住在路边或者有农田在道路旁的,这些农民就能获得一笔不菲的赔偿费用,这对于农民朋友来说,也是意向很好的补贴和福利,对于那些贫穷的人家来说,更是雨后甘露般。
  2、村子中心部位或者较为空旷的地带
  以前的农村,村委会很多都直接设在村长家里了,随着经济发展,现在很多新农村也都会设立属于自己的村委会,而村委大楼为了能凸显它的重要性,也不会建得太寒碜。事实上,作为新农村建设的重要部分,村委会的建设也是很重要的,它有着改善形象面貌的象征作用,一般村里在选址的时候,都会选择将它建在比较空旷的地带或者村中心,让它显得更气派些,有些条件好的村子,还会在它周围建造文化广场,丰富村民的精神文化,促进村落精神文明发展。
  3、毗邻乡镇产业区的房屋和农田
  越靠近乡镇,越接近镇上相关产业园的地方,越有“增值”的潜力,因为这些乡镇工业园区、经济开发区等,会为乡村经济注入活力,也会更附近的村民带来工作岗位,并且,随着各种产业的发展,越接近这些地方的乡村土地,越有可能被征收。家在农村这种靠近工业园或者其它产业园的,不仅能在家门口上班,还可能因房屋搬迁到更好的地方,农田也会变得更有价值。
  怎么样,家在农村的朋友们,你们住的地方,在上面这几个农村中的“黄金地带”吗?如果你家正好处在这些黄金地带上,将来房屋和地皮会更值钱哦,可别急着卖掉,要是有好时机能够,一家人都不愁吃穿了!
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:72岁的王奶奶坚守传统手艺50多年 只盼它能传承下去

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯花卉大全钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息

第一农经网推荐
家在农村的这些“位置”,将来房屋地皮更值钱!

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧