农村环境
  按照《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》要求,今年,农业农村部和财政部将在地方推荐的基础上,遴选农村人居环境整治成效明显的19个县给予奖励,每个县奖励2000万元,奖励资金由地方统筹用于人居环境整治的相关工作。
  “这3项政策不是一次性的政策,我们未来几年要持续推进下去。”王衍表示,除了这3项新启动的政策之外,现有其他渠道的政策,如农村污水治理、畜禽粪污治理、旅游景区厕所建设等保持不变,由地方协同安排支持农村人居环境整治工作。此外,还需要进一步创新农业投融资的体制机制,特别是创新投入模式。只有调动社会资本投入的积极性,吸引农民充分参与,才能解决巨大的资金需求。
  王衍强调,为确保资金能够安全有效地使用,中央财政采取“大专项+任务清单”的管理模式,将资金切块下达给地方,同时也将责任和权力下达给地方,由地方结合实际统筹安排,拿出切实有效的办法确保资金能够规范使用;印发《关于做好农村厕所革命整村推进财政奖补政策组织实施工作的通知》加强对项目组织实施工作的指导;同时,加强监督和绩效考核,将评价结果与下一年度的资金安排挂钩。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:安徽将加强松材线虫病防治制度建设 保护松林资源

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯花卉大全钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息

第一农经网推荐
我国为支持农村环境改善 启动三项政策进行支持

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧