中国这几年结婚率情况
  而这11年的结婚率情况也基本与这一走势相符。自2008年的8.27‰,逐年攀升至2013年的9.9‰,达到这一顶峰后,结婚率开始演绎“五连降”,降至2018年的7.3‰。而这一数据也成为十一年的最低。
  与此相反的是,近几年来,离婚率数据持续走高。据报道,2018年依法办理离婚手续的共有446.1万对,比上年增长2.0%,其中:民政部门登记离婚381.2万对,法院判决、调解离婚64.9万对。离婚率为3.2‰,与上年持平。
  从人口结构角度来分析,专家认为,适婚人口数量下降、婚龄推迟、城市化进程加快等,都是结婚人数渐趋下降的原因。
  业内人士认为,就全世界范围看,很多经济发达城市都存在一定的“低欲望社会”现象,其中一个重要表象就是低结婚率和低生育率,这一现象不仅会加快老龄化社会的到来,同时也有可能降低社会繁荣度,对此应当有所警惕。
  不过也有人认为,结婚率低是社会进步发展的表现。因为越来越多人的物质需求满足了,有了更高的精神追求。这种现象只有在生产力越来越发达后,才会逐渐出现。
  当然,无论是晚婚还是不婚,都是年轻人从自身实际出发作出的选择,社会应给予尊重,给年轻人更多选择空间。
  【网友热议】
  Super-X®:很多人苦于没法结婚,很多人忙着离婚,很多外在因素,但是自己的内在因素更是决定性的。我朋友里很多,现在忙于离婚,原本很幸福的三口人,就要离婚,咱也不知道啥原因,咱也不敢问。还有一些朋友,属于普通人,上班下班,交际也少,眼光也不肯放下来,想放下来了,合适的年龄又没有了。36岁上下的男性可以找到相差10岁的女性,可是女性只能往40岁以上的看看了,可能直接做后妈。越是大城市越难找。经济啊,经济啊,还不是物质决定了现在的状况。
  男网友:房子、车子、票子!这是大多数女孩子择偶的标准,身边不乏有认识的农村女孩子,一个月工资就两三千,但是照样买品牌的衣服、鞋子、包。注意!虽然是农村都已经与世界同步了,也已经开始购买奢侈品了!!!没有学历、没有工作的女孩子和我这有个学历,有个工作的男孩子的生活都是天壤之别的!只有再努力提高自己了。
  女网友:结婚之后男人依旧像大爷一样,只上班,不负责家务,不看孩子,也是不正常的,女人要找各个方面条件优越的男性是身为母动物的本能。为了给下一代更好的生存条件。母孔雀找公孔雀配对也得看哪个开屏好看,母企找公企鹅下蛋也得看哪个企鹅搭的窝立整。没窝的企鹅他也找不着对象。
  自然大师:未来独立的人格和自由会逐渐形成,到一定年龄要结婚会成为传统和历史,人们更愿意通过自己的价值创造去实现自我,自我意识会更加强烈,而不会轻易把自己断送在束绑很紧的家庭操捞不是自己的自己,当社会保障日趋成熟追求的更多是生命的一种自由。婚姻则是传说中的坟墓,离婚会更加紫日化。完善的婚姻会出现在三观一致和后年不惑阶段。现代结婚不是以往纯碎,代价很大请谨慎。保持脑子清醒。独立并有独立的思考方式才是思维洒脱的境界。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:农民西瓜被偷反赔300元?执法人员责任感缺失要不得

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
为什么现在的人不喜欢结婚?结婚率创11年新低引热议

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧