基础背景

  附近村镇:本次地震周边5公里内的村庄有库吾克、夏合阔坦、色日克亚依拉克、吾甫尔沟,20公里内无乡镇驻地分布,50公里内的乡镇有策大雅乡、铁热克巴扎乡、塔尔拉克乡、阿克布拉克乡。

  周边县城:震中距轮台县61公里、距库车县130公里、距新源县150公里、距新和县165公里、距库尔勒市168公里,距铁门关市124公里,距乌鲁木齐市316公里。

  按震级大小可把地震划分为以下几类:

  弱震震级小于3级。如果震源不是很浅,这种地震人们一般不易觉察。

  有感地震震级等于或大于3级、小于或等于4.5级。这种地震人们能够感觉到,但一般不会造成破坏。

  中强震震级大于4.5级、小于6级。属于可造成破坏的地震,但破坏轻重还与震源深度、震中距等多种因素有关。

  强震震级等于或大于6级。其中震级大于等于8级的又称为巨大地震。

  里氏规模4.5以上的地震可以在全球范围内监测到。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:漠河下雪 比去年提前25天

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
农作物病虫害绿色防控在贵州

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  •  九月适合种什么蔬菜 该如何去种植

    九月适合种什么蔬菜 该如何去种

  • 吃橘子需要注意哪些事项

    吃橘子需要注意哪些事项

  •  种植大蒜变畸形是什么原因该如果治疗

    种植大蒜变畸形是什么原因该如

  •  茄子种植的后期管理

    茄子种植的后期管理