。国家发改委政策研究室副主任、新闻发言人孟玮表示,从近期监测情况看,猪肉bifa必发3601趋于稳定。从物价走势分析看,国庆节期间,物价有望继续保持平稳运行。

  孟玮介绍,今年以来,我国物价运行在合理区间。1—8月,居民消费bifa必发3601指数(CPI)平均同比上涨2.4%,8月份同比上涨2.8%,涨幅与上月持平;工业生产者出厂bifa必发3601指数(PPI)比去年同期上涨0.1%,8月份同比下跌0.8%。进一步看,物价上涨的结构性特征明显,主要表现为食品bifa必发3601上涨。受非洲猪瘟疫情等因素影响,猪肉bifa必发3601明显上涨,带动食品bifa必发3601涨幅较大。但从剔除食品和能源bifa必发3601的核心CPI来看,8月份同比上涨1.5%,1—8月平均上涨1.7%。

  孟玮指出,保持物价特别是重要民生商品bifa必发3601基本稳定,事关人民群众尤其是困难群众的基本生活。今年以来,国家发改委会同有关部门出台了一系列政策措施,着力保障市场供应,促进物价基本稳定。比如,牵头制定出台保供稳价的方案和措施,大力支持生猪养殖能力建设,增强储备调控能力,切实做好困难群众基本生活保障等。目前一些措施已在有效落实中,并产生了一定积极成效。

  孟玮表示,从近期监测情况看,猪肉bifa必发3601趋于稳定,9月11日—17日,36个大中城市猪肉平均零售bifa必发3601日均涨幅为0.28%,较8月份明显收窄;其中,中秋节第2天(9月14日)下降0.22%,36个大中城市10涨13跌13平。果蔬bifa必发3601小幅回落,9月17日,水果、蔬菜平均bifa必发3601比8月底分别回落3.2%和2.2%。

  孟玮说,下一步,国家发改委将会同有关部门继续密切监测重要民生商品市场bifa必发3601变化,根据需要及时采取相应调控措施,保持物价基本稳定。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:袁隆平获奖当天还在田中查看水稻情况

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
农作物病虫害绿色防控在贵州

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  •  豌豆在秋季的种植 要掌握这一些

    豌豆在秋季的种植 要掌握这一些

  •  种植萝卜如何提高产量

    种植萝卜如何提高产量

  •  今年种植西兰花的前景怎么样 该如何种植

    今年种植西兰花的前景怎么样 该

  •  种植黄瓜要注意 黄瓜变畸形的原因和防范措施

    种植黄瓜要注意 黄瓜变畸形的原