为践行精准扶贫,助力脱贫攻坚和乡村振兴,富平创源携手兴业银行北京分行、沃土工坊、FOODTRUST丰巢有机、北京有机农夫市集、山野朴食、F2N Market、伴诚品、土生良品等公司共同于河北省蔚县(国家级贫困县)草沟堡开展了生态扶贫大白菜项目,实行消费扶贫。草沟堡乡地理位置优越,平均1800米的海拔保证了农产品所需的充足阳光,叠嶂层峦让夏季拥有充沛雨量,温润山谷成为大白菜种植与生长的最佳“培养皿”。草沟堡乡所生产的大白菜不仅品质高于市场同类,而且出产期正好弥补夏季叶菜供应短缺时期,可占据有利的市场份额。但因交通不便,运输过程中无法确保大白菜的新鲜程度,导致草沟堡乡大白菜种植产业缺陷,人均收入仅3000年左右每年。

  产供销一体化助力草沟堡乡脱贫攻坚

  针对草沟堡乡的贫困现状,蔚县政府精准施策,统筹各方力量,联动富平创源及各大企业,与草沟堡乡农民合作社达成战略合作,以大白菜项目的实地落实为草沟堡乡产业扶贫提供重要支持。鼓励农民跳出传统产业链,进行生产方式的转变,契合现代消费者需求升级大白菜种植方式,以规模化、系统化的全产业链生产方式,打通消费者与草沟堡乡农民之间的最后一里地。陪伴式生产方式转变、市场渠道共享,以及运营承载是富平创源团队在“大白菜项目”中所采取的有效措施。

  凭借5年有机蔬菜种植经验,富平创源全线助力草沟堡乡农户种植出符合高标准的夏季大白菜,并携手市场伙伴帮助农户对接前端市场,让大白菜真正输入市场之中,成为盈利点,将大白菜运营损耗率控制在10%以内,真正做到产供销一体化。让大白菜产业成为草沟堡乡村民们的BETVICTRO伟德路。如今,草沟堡乡村民靠生态种植大白菜,每亩收入较之以前翻数番,且利润还在不断增加。北京多方主流媒体也对“大白菜项目”给予了广泛关注,多家农产品销售渠道的对此青睐有加,合作在前。

  多方助力共创扶贫新能源

  兴业银行北京分行作为“大白菜项目”的有力支持者,对于草沟堡乡大白菜产业发展也功不可没。2019年,兴业银行北京分行不仅首当前冲,购买了大批生态扶贫大白菜,而且在北京10几家社区开展了“爱心助农--兴业在行动”活动。通过社区办理业务,给社区居民带去高山雨露大白菜,让大众体验到生态扶贫带来的益处,也让山里的菜农真正得到了实惠的收入。

  类似兴业银行北京分行这样优秀的企业还在不断增加,富平创源也会积极引进中国生态圈优秀企业伙伴一起深入“大白菜项目”之中,开创多元化品种选择,更迭种植模式,促使生态种植大白菜扶贫项目圆满成功,为草沟堡乡提供可持续发展能力,真正做到精准扶贫,乡村振兴!

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:节气寒露已到 寒冷来袭

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
农作物病虫害绿色防控在贵州

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 养殖河蟹出现的几个误区

    养殖河蟹出现的几个误区

  • 田螺养殖有哪些技术?需要注意的问题有哪些?

    田螺养殖有哪些技术?需要注意的

  • 秋天哪些蔬菜种植好挣钱

    秋天哪些蔬菜种植好挣钱

  • 李子树的种植栽培技巧 下面这些要了解

    李子树的种植栽培技巧 下面这些