眉山馆32家企业和新型农业经营主体参展,带来了上百件特色产品——仁寿县的张三芝麻糕、核桃酥;彭山区的猕猴桃、金针菇;洪雅县的香肠腊肉制品……不过最小编感兴趣的,还是眉山“舌尖产业”的两张王牌——泡菜和柑橘。

  走进眉山馆,各式泡菜坛首先映入眼帘,红色的辣椒、白色的仔姜,在各类菌群的作用下,在坛中酝酿美味。一旁的展架上,各式袋装泡菜琳琅满目。

  眉山市农业局副局长说到眉山不仅泡菜产业出彩,晚熟柑橘产业近年来也表现喜人,因此本届农博会眉山展馆整体色调就是以“现代桔”为主。

  展馆内,小编见到了眉山晚橘中的“急性子”——“爱媛38号”。销售经理告诉小编,今年bifa必发3601不错,目前果子还未大量上市,再过20天左右,甜度会更高。

  近年来,眉山把“舌尖产业”做得红红火火。根据眉山市委、市政府制定出台的《眉山市“味在眉山·香飘世界”行动计划(2018—2021年)》, 2019年,全市“味在眉山”销售收入将力争突破910亿元。最新统计数据显示,已完成全年目标任务的76.3%,其中:泡菜产业销售收入达140亿元、完成全年目标任务200亿元的70%,晚熟柑桔面积达71.5万亩、完成全年目标任务65万亩的110%。

  如今,眉山已形成了以泡菜、粮油、畜产品、调味品、糖果糕点、乳制品、茶叶、酒、饮料等为主导的、较为完善的食品工业体系,“中国泡菜城”、洪雅生态养生食品园区、仁寿文林工业园区等3个食品加工园区日趋成熟。国家级龙头企业4家、省级龙头加工企业32家、规模以上食品工业企业75家。

  正大集团300万只蛋鸡和100万头生猪、千禾年产25万吨酱油醋、李记年产15万吨蔬菜深加工、惠通年产4万吨红油榨菜、思念食品西部基地、幺麻子洪雅国际藤椒文化旅游产业园、神果环球物流仓储基地等一大批重点项目顺利推进。

  优质的农产品是食品产业的根基。为此,眉山从源头抓起,实施产业提升行动,做强“味在眉山”基础。眉山以现代农业园区建设为抓手,推动生产基地升级发展。彭山区、仁寿县、青神县各获得省级现代农业园区培育资金1000万元,东坡区取得全国首批 “国家现代农业产业园”第一名获得奖补资金1亿元。

  此外,以泡菜产业作为主导,眉山市成功申报国家外贸转型升级基地,进一步推动“东坡泡菜”走向世界。近年来,眉山远赴印度、尼泊尔等国开展经贸活动,举行了“味在眉山·香飘世界”专题推介会,与多国达成合作意向,共同推动泡菜企业拓展南亚市场。
     成都作为中国美食的代言点,在农业方面也是很不错的。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:开产体重对母鸡产蛋有哪些影响?

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
农作物病虫害绿色防控在贵州

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 养殖河蟹出现的几个误区

    养殖河蟹出现的几个误区

  • 田螺养殖有哪些技术?需要注意的问题有哪些?

    田螺养殖有哪些技术?需要注意的

  • 秋天哪些蔬菜种植好挣钱

    秋天哪些蔬菜种植好挣钱

  • 李子树的种植栽培技巧 下面这些要了解

    李子树的种植栽培技巧 下面这些