延边辣白菜
  辣白菜,选用的原材料是大白菜,富含多种氨基酸、维生素及矿物质成分等系列生物活性物质。
  研究结果表明:日常食用泡菜,可以增强人体免疫力,会使皮肤变得细嫩,可防止心血管疾病、糖尿病、肥胖症等成人疾病。
  另一方面,由于这个辣白菜属于腌制品,虽然营养是很丰富的,但在生活中,食用的时候还是要适量,不能贪多,尤其不能吃咸吃辣的人。
  辣白菜的做法:
  1、挑选大小适中的包心白菜,除去硬根菜帮和泥土,用水清洗后,装入缸内,用1:10的盐水浸泡,过一天半日左右的时间倒个,三天后取出,用清水洗净后控干。
  2、配好调料:
  调料适当是腌制辣白菜的关键,调料主要是“三辣”,即辣椒大蒜生姜
  按50公斤白菜计算,调料比例为辣椒面0.3公斤,大蒜泥1公斤,姜适量,白梨、苹果梨、青萝卜丝0.25公斤,如果有条件的话,放入些味精、苹果和仁,味道会更加鲜美。
  2、配好调料:
  调料适当是腌制辣白菜的关键,调料主要是“三辣”,即辣椒、大蒜、生姜。
  按50公斤白菜计算,调料比例为辣椒面0.3公斤,大蒜泥1公斤,姜适量,白梨、苹果梨、青萝卜丝0.25公斤,如果有条件的话,放入些味精、苹果和虾仁,味道会更加鲜美。
  如果有机会去延边,一定要吃辣白菜并配上五花肉才叫完美的组合,一定会让你爱不释口的!
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:江苏镇江传统特色美食——锅盖面

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯花卉大全钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息

第一农经网推荐
河北唐山市卫生健康委提醒市民近期不可采食海虹

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧