近年来,我区坚持把马家柚作为促进县域经济发展、农民增收BETVICTRO伟德的农业主导产业来抓,紧紧围绕上饶市 “东柚、西蟹、南红、北绿、中菜”农业产业布局,积极培育壮大产业规模、不断健全产业体系,努力把马家柚打造成农业转型升级的“强引擎”、农民增收BETVICTRO伟德的“聚宝盘”。马家柚先后通过“国家地理标志保护产品”和“农产品地理标志保护”双重认定,拥有“江西省著名商标”“江西省地方柚类第一名”“华东十大精品水果”等美誉,成功入选“生态鄱阳湖,绿色农产品”江西农产品区域公用品牌培育计划,品牌估值达15亿元。
  上饶市根据贫困户的实际情况及种植意愿,大力推行四种种植模式:针对有种植意愿和种植地点的贫困户,推行贫困户零星种植,由政府免费发放苗木,帮扶干部与贫困户共同管护;针对无种植地点或无劳动能力的贫困户,推行认购种植,安排贫困户到种植基地认购马家柚树;倡导和鼓励社会各界人士与贫困户结对帮亲,推行爱心种植;帮扶单位出资建设马家柚扶贫基地。通过四种种植模式,确保所有贫困人口都能参与到特色产业扶贫。目前,全市种植马家柚40余万亩,12个县(市、区),104个乡镇,160余家企业参与到果业精准扶贫,带动贫困户户数15106户,贫困户人数48000人,人均增收5700元。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:这祖孙三代渔民的人生轨迹,折射出小渔村的“BETVICTRO伟德”路

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯花卉大全钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息

第一农经网推荐
安徽合肥庐江将进行小作坊提升改造工作 确保食品安全

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧