点点鼠标就做成了生意,这股轻松劲儿让他们有点儿不太适应,还有点儿小兴奋。想起以前销售的难劲儿,合作社负责人田旭东直摇头:“往年这时候,我是四处找市场、跑销售。今年,只要把货准备好,等着快递公司上门打包就行了。现在已经发往北京、上海等地有机小米30多吨。”
  把农产品从线下搬到线上,不只土城子粮食种植专业合作社一家,如今越来越多的企业开始“触网”。最近几年,先后已有阿里巴巴、农讯网等13家电商平台入驻肇源,电商模式成了农产品销售的新选择。截至目前,这个县农产品的网络销售额已达1.05亿元。
  每到应季果菜上市的时候,在各大商超,贴着“地产”两字的果蔬销量都格外好。大同区的葡萄、提子,更是抢手货。据了解,最近几年,大同区先后与大润发、新玛特等连锁超市合作,发展农超对接,建设原料供应基地和商超直采基地,面积达10多万亩。与上海江桥、北京新天地、广州、深圳等专业批发市场对接,发展订单农业,签订常年供需合同超10万吨。
  除肇源、大同区外,肇州、林甸、杜尔伯特三地也各自发挥县域产业和产品优势,打造地产名品。同时,积极争取省级专项扶持资金,做好电商企业进农村工作,推进村淘、淘实惠等项目在农村网点布局。
  在省市项目资金和政策扶持引领下,四县和大同区的农村电商工作取得了扎实进展和明显成效。截至目前,初步形成了以县区电商园区为中心、以乡村电商服务站为网络、以电商企业为骨架、覆盖全域的农村电商发展体系。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:生鲜电商配套设施不完善 规模破两千亿仍多有亏损

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
瓜农“拽倒”偷瓜贼 “拉偏架”倒赔300元?

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧