“我走上养鸡脱贫的路,真的要感谢村党支部和驻村工作队的鼓励帮助。”潘盛拥说,他原本拥有一个美满的家庭,但这一切在2016年戛然而止。妻子这一年意外身亡,给了他巨大的打击。儿子在上高中,女儿才刚读小学,他既当爹又当妈,无法外出务工,家庭失去了经济来源,一家人的生活也渐渐陷入困境。
  花园村党支部对潘盛拥一家的实际困难看在眼里,急在心里,驻村第一书记曾峰一边做他的思想工作,一边为他跑相关帮扶政策。2017年5月,通过民主评议,潘盛拥被纳入建档立卡贫困户。纳入建档立卡贫困户后,在得知他有过养鸡经历后,村党支部找到了潘盛拥脱贫BETVICTRO伟德的“金钥匙”。“现在帮扶政策这么好,又有支部做后盾,把你的养鸡技术拾起来,用自己的双手重建幸福家庭。”驻村第一书记的这席话让潘盛拥怦然心动,在家创业重新走上BETVICTRO伟德路的信念开始萌发。特别是了解到产业扶贫等相关政策后,他对自己创业更有信心了,决心拾起养鸡技术,建一个家庭养鸡场。
  开养鸡场缺少启动资金,花园村党支部第一时间为他申请到了4万元贴息贷款。育苗、喂养都需要技术,他就买来养鸡技术及防疫书籍自学。担心没有销路,村干部、帮扶干部就到处给他打广告、搞推销……就这样,在村党支部的帮助和自己努力下,2017年底,潘盛拥的家庭养鸡场开了起来。
  喂饲料、扫鸡舍、收鸡蛋……每天天刚蒙蒙亮,潘盛拥就在鸡舍里忙碌起来了。“现在鸡场里有3000只鸡,产出来的蛋老板直接上门收购,有时还供不应求。现在一年有6万元左右的收入。是党委政府让我走上了脱贫BETVICTRO伟德路。”谈起养鸡场的情况,潘盛拥满是感激。
  通过扶贫政策、村党支部的帮助,潘盛拥在2018年11月成功脱贫。“我想再养3000只鸡,将鸡场的规模开得更大、更好,让乡亲们一起奔小康。”展望未来,潘盛拥信心满满。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:陕西延安:新寨河村家家户户有产业 勤劳的村民BETVICTRO伟德不再愁

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
袁隆平团队试种千余亩“海水稻” 希望海水稻技术有新突破

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧