环割是通过损伤过果树的韧皮部,使得韧皮部筛管的输送功能受阻,达到两个目的:
 
    制约根部生长和吸收,根部吸收减少,达到控制树体营养的目的。
 
    让营养物质暂时不向根部输送,更多供应果实生长,有利于保果。
 
    然而环割需要大量的人力,在实施过程中也非常容易出现环割不到位保果效果降低、环割过度则会容易导致黄化树。
 
    而天隆脐橙无须环割:省时省工,不伤树,易保果,也有效的预防了在环割中可能会出现的一系列问题。
 
    2. 无须盖膜
 
    柑橙冬季盖膜是一项重要的管理措施,可以有效降低寒冷天气对果实和树体的影响。
 
    22,柑橘届新贵?探索发现天隆脐橙(蜂蜜橙)八大种植优势
 
    霜冻果、烂果、裂果、落果等都会影响当年的收成,部分果就算没有出现以上情况,外观多多少少也会出现“瑕疵”,在售卖时容易被压价。
 
    对于种植面积较大的农户,目前盖膜大部分还是需要人力完成,塑料膜及搭架子的成本也是一笔不小的开支。
 
    而天隆脐橙霜雪期前可采摘上市,也就省略了盖膜这一个步骤,还可以有效的避免冻害。
 
    3. 无须放梢
 
    说起放梢,大家应该都不陌生,夏梢和秋梢对于柑橙的生长都十分重要。
 
    33.柑橘届新贵?探索发现天隆脐橙(蜂蜜橙)八大种植优势
 
    这项护理也不是所有人都能把控得准确:柑橙放梢过早,后面有晚秋梢,放梢过晚,抹芽次数增多,抹芽会损失大量树体养分和减少花量,还要花费大量的劳力。
 
    天隆脐橙的一大优点就是无须放梢,不剪枝,不放梢,免抹梢,树冠立体,自然成型。
 
    自然也就不存在放梢不当对果树造成影响。
 
    4.休养期长
 
    柑橙是多年生果树,挂果期长,在果实发育的同时进行花芽分化。因此,在柑橙种植过程中,容易受到外界和种植影响,造成柑橙树发生大小年现象。
 
   44.柑橘届新贵?探索发现天隆脐橙(蜂蜜橙)八大种植优势
 
    天隆脐橙农历八、九月就采果了,采果后有数月树势休养期,拥有大量时间清园,施冬肥,促花芽,比起其他柑橙休养期更长。
 
    不过度消耗养分、保证果树营养充足,保持树体营养生长与生殖生长平衡,没有大小年,就可保障年年稳产丰收。
 
    5. 上市早
 
    华南地区的柑橙上市时间基本在10月底——2月之间,最为集中的是11月——1月。
 
   55.柑橘届新贵?探索发现天隆脐橙(蜂蜜橙)八大种植优势
 
    这时候的柑橙市场竞争非常激烈,可以说是“神仙打架”,但也出现了供过于求的情况,能选择的越多,被选择的机会相应的也被冲淡了不少。
 
    而天隆脐橙每年农历八月底就可采收,上市比其他柑橙都要早,错开同类产品的上市时期,填补了柑橙大面积上市前的空白,市场供不应求。
 
    “柑橙淡季”中采摘成本上也相对较低,可节省一大笔人工费。
 
    6. 产量高
 
    每一个种植户都希望丰产丰收,但是很多柑橙都存在大小年,产量会有一定的涨幅。
 
   66.柑橘届新贵?探索发现天隆脐橙(蜂蜜橙)八大种植优势
 
    而天隆脐橙产量高,单果重200—400克,第三年挂果,第四年树每株可挂80—200斤,亩产轻松过万斤。
 
    7. 糖度高
 
    挑脐橙不比挑西瓜,并不是越甜越好,而且酸中有甜为最佳。
 
   77.柑橘届新贵?探索发现天隆脐橙(蜂蜜橙)八大种植优势
 
    按照美国农业部USDA分级标准,将A类橙汁的糖酸比范围界定在12.5-20.5之间。
 
    而天隆脐橙糖酸比在13-18度之间,正好为标准范围的中间值。经过大量试验,天隆植保最终通过施用大量专用有机肥,调节微量元素,甜得可口,酸得怡人,口感最适宜。
 
    8. 不泛滥
 
    最最重要的一点是,不泛滥。
 
    88.柑橘届新贵?探索发现天隆脐橙(蜂蜜橙)八大种植优势
 
    鉴于砂糖橘的影响,很多人都担心之后天隆脐橙会变成全民种植,导致这个新市场也变得饱和。
 
    这个担心我们能够理解,但是我们保证,绝对不会发生。
 
    天隆脐橙不能二代嫁接,只能从母园去剪枝来嫁接。如果是二代嫁接的话就会导致大量减产,果品受到大幅影响。
 
    挂果后需全程核心技术保障其高品质,不会造成广大农户盲目跟风扩种,使该品种得到长期良性发展。
 
    天隆植保公司每年都有少量天隆脐橙的果苗出售,但都是针对果园面积较大的种植户,并核心管理方案,以保证天隆脐橙的品质。
 
    99.柑橘届新贵?探索发现天隆脐橙(蜂蜜橙)八大种植优势
 
    “安于现状就不可能有进步”张运碧说道,在当地稳固的砂糖桔、沃柑市场中,天隆脐橙作为这两年冉冉升起的一颗新星,一直倍受关注,把控住果品,也是稳稳的把住自己的招牌。
 
    “种果的人不用去说什么我的果多好,是多么辛苦去种的,谁种果不辛苦呢?”在张运碧看来,吃过天隆脐橙的人都赞不绝口,就是对天隆脐橙的肯定,说得再多不如用“吃”来证明,天隆脐橙始终以自己的优良品质征服了一众食客。
 
    随着我国国民消费水平的提高,人们对于高品质的水果需求也随之提高,天隆植保的种植模式和管理理念保证了天隆脐橙的市场,天隆脐橙一开始的定位就是高品质水果,到了收获的季节直接对接国内高端果品收购商,品牌销量bifa必发3601已经有了保障。
 
    在追求高品质、差异化、适于大众又具特色的果品中,天隆脐橙一定会脱颖而出,扶摇直上。创业往往是选择大于努力,在错过了砂糖桔、沃柑等柑橙大品的暴利时代后,下一个柑橙风口会不会是它——天隆脐橙(蜂蜜橙)。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:江西九江:扶贫政策和村党支部帮扶 让贫困户走上了养鸡BETVICTRO伟德路

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
袁隆平团队试种千余亩“海水稻” 希望海水稻技术有新突破

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧