返乡后,他用打工攒下的积蓄流转了十来亩土地,搭建了20多个蔬菜大棚。
  他告诉记者,他们用有机肥栽培的蔬菜完全符合绿色、有机标准,生产的蔬菜口感极好,成为了岳阳蔬菜市场的抢手货,仅上半年每亩蔬菜获利就超过了1万元。
  今年下来他家的蔬菜种植收入有望达到20万元,比在广东沿海打工强多了。
  作为湖南省主要的蔬菜供应基地,君山区农业农村局以湖南省推行有机肥替代化肥试点为机遇,依靠科技进步,强化政策扶持,促进有机肥资源利用,该区已建立了5个有机肥替代化肥试点示范区,试点示范面积达到了5000亩,辐射面积达到3万多亩,带动了周边2万多农户对有机肥的使用。
  用有机肥替代化肥,是促进农业绿色发展的必由之路。为进一步推进高原生态农业建设,优化和保护农业生态环境,西宁市按照省委“一优两高”战略部署,紧紧围绕农业供给侧结构性改革,积极开展化肥农药减量增效行动,以“养分替代、肥效提升”为抓手,“农药减量、绿色防控”为目标,实施有机肥替代化肥及农作物病虫害绿色防控技术,发展绿色农业,提升农产品质量品质,推进农业由稳产导向转向提质导向。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:柑橘届新贵?探索发现天隆脐橙(蜂蜜橙)八大种植优势

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
全国天气预报:南方7省区被高温“掌控” 华北黄淮东北仍需警惕强对流

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧