据介绍,采取“公司+合作社+基地+农户”的模式,让农户参与入股分红,引进的公司根据每户人口免费提供银杏、雪松、桂花等苗木给农户,农户负责田间种植,村支两委负责监督和管理。苗木栽种1年后,再将交由公司管理,根据苗木的成活率,上交苗木不得少于28.9万株,则按照合同协议,根据每户人口分红收益950至1150元。
  该村支委班子成员还算了一笔账:“一棵1元钱的小树苗,1年后可卖5元钱,越长大越值钱。除去农户分红和管护费、成本费等,效益还是不错的。”
  如今,合营村种植苗木有66多亩,主要以雪松、银杏、桂花为主,由公司销往兴义周边等地,主要用于园林绿化等。
  “企业承担风险,消除了农户的担忧,通过苗木分红可以很好地鼓励农民积极性,增加他们BETVICTRO伟德的信心。现在收入翻翻,对老百姓来说是一个喜事,这个村整体脱贫今年也基本完成。”鲁屯镇副镇长黄克验说。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:有机肥替代化肥 农民种蔬菜一年增收20万元

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
全国天气预报:南方7省区被高温“掌控” 华北黄淮东北仍需警惕强对流

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧