物流方面,菜鸟网络将在丰收节期间继续扮演农产品“上行”的“高速公路”。截至2018年底,菜鸟乡村物流已进驻29个省份近700个县,建立了近3万个村级物流站点。
  此外,本次丰收节,阿里将采用线上大促和线下活动的“双飞轮”策略。线上活动包括中秋节特卖、聚划算9.9庆丰收会场等;线下,阿里将在田园博览会上举办覆盖832个国家级贫困县的农产品供销对接大会。
  值得注意的是,直播已成为农产品口碑和销量双丰收的重要工具。2018年至今,阿里已开设了超过20万场涉农直播,超过10亿件来自国家级贫困县的农货,通过直播间抵达6亿多消费者手中。今年丰收节,阿里将举办10万场直播,打造村播、“县长+网红”、明星和热播节目四条赛道,预计将有10亿件农产品进城。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:阿里巴巴新型职业:“村播”帮农民卖滞销农货

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
重庆城口:山体滑坡致4人死亡3人失联

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧