本次演练从实战需要出发,演练模拟场景设置紧贴实战,对林火监测和火情报告、接警处置和启动预案、组织兵力投送、疏散转移群众以及组织指挥灭火行动中队伍接近火线、扑打明火、清理看守等科目进行针对性演练。通过灵活运用战术战法和科学高效指挥,进一步锤炼森林消防队伍扑救火灾的实战技能和应急处置能力,实现空中、陆地全方位灭火,有效增强了实战技能,为完成森林防火任务下好“先手棋”、打好“主动仗。”

  据了解,本次活动旨在进一步消除火灾隐患,切实做好消防安全工作,加强员工安全防范意识,有效地预防和减少各类火灾事故发生。参与活动的人员纷纷表示,此次活动切实增强了保安人员的消防工作意识和业务素质,促进保安人员在今后工作中充分发挥消除火灾隐患、扑救初起火灾的重要作用。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:安徽省实现林长责任制 设置5万多处林长责任区

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
为什么现在的人不喜欢结婚?结婚率创11年新低引热议

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧