“好酒量”只是说明机体代谢酒精的能力更强,这个能力取决于肝脏中的分解酶的数量和活性,而这两个性质都是受基因调控的,不能通过改变饮食得到改良。
  也就是说,世界上没有什么“解酒食物”,带着“解酒食物”光环的食物也解不了酒精的毒害作用。
  桑葚只是种普通的水果,没有“解酒”的神奇功效
  桑葚比较突出的特点就是维生素C的含量比较高,还有一些功能性的植物化合物。但是这些化合物的药理性生理功能只是在动物身上得以验证,是否对人体也有同样的效果还有待考察,比如青花素。此外,桑葚即使被晒干,也只是失去了水分和一些不太稳定的营养物质,不可能具有改变酒精代谢酶活性的作用,也不可能影响酒精的代谢速度,因此对酒量没有意义。
  作为均衡饮食的一个环节,桑葚是很不错的选择,每周适当吃一些,能够增加食物摄入的种类,增加膳食质量。但是,我们必须意识到,真正让人免受酒精伤害的办法就是不饮酒,切勿投机取巧地认为吃了什么食物就能赋予自己金刚不坏之身。
  网友热议
  老赵:最好的的解酒食品就是不喝、少喝。水比任何东西都解酒,大量喝水可以稀释血上中酒精浓度。又苦又辛辣,有啥好喝得?又喝又吐,上下里外都难受。疯子造酒,傻子喝酒。
  燕山迷糊生:说桑葚能解酒的人就和当年那个张悟本一样,纯属胡说八道,可就邪门了,居然有那么多弱智的人相信。现在民间各种解酒偏方实在太多,其实酒精对肝脏的伤害,医学上已经证实,所谓的解酒不过是自欺欺人吧了,还是少喝为妙。
  心无所依:万物都是相生相克的,有益也有害,只要能吃的有什么不能吃,只是有些东西不宜多吃而已,都说酒伤身,但适当的喝酒对身体好似还有益,只要控制得当没什么不可以吃,有天天饮酒的活到八九十岁,也有滴酒不沾的照样得肝癌,医消化道癌症的专家死于胰腺癌,营养学家没有几个八十岁的。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:茅台控价陷入怪圈:越控越涨不断创新高 流通环节暴利超100%

下一篇:没有了

猜你喜欢

相关阅读
最新bifa必发3601

农业资讯钱柜QG777官网平台农业科技BETVICTRO伟德信息农资商情

第一农经网推荐
重庆城口:山体滑坡致4人死亡3人失联

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧